カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お客様用に作った「デリス・オ・ショコラ・マングー」。 マンゴーとチョコレートのムースを重ねたケーキです。 以前習ったケーキをなかなか復習する機会がないので、 こういうときに重い腰を上げます。 ただし、カットして食べるまで、成功したかどうかわからない。 一番下のジェノワーズ(スポンジ)は、ほんとはココアスポンジなんですが、 冷凍庫にあった、ふつうのスポンジにしてしまいました。 その上に、シャリシャリしたフィヤンティーヌを チョコレートとプラリネで固めたものを敷き、食感の違いを楽しみます。 飾りは、マンゴーの角切りと、ジューンベリー。 表面にナパージュをぬればよかったかな~。 おみやげ用には、マイブームの杏のパウンドケーキ。 以前より、少しは焼き色が薄くなって、キレイな色に近づいてきたかな。 ほかにもいくつか作って、ラッピングしました。 あす応募締め切りです! ↓こういう企画やってます。ご存じない方はここをクリック! <ブログ2周年プレゼント応募受付中~6/8>
by sugar-and-butter
| 2008-06-07 12:46
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||