カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
とってもきれいな色。 先日お料理教室で習った「フルーツトマトの梅酒漬け」を作ってみました。 朝いちばんで買いに行った産直のトマトを湯むきして、 梅酒に漬けただけ。 一日しっかり冷やして、夜ごはんのときにいただきました。 クラッシュアイスをしいたグラスにひと粒いれて、梅酒をそそぎ、ミントの葉をそえました。 食前酒としてもいいし、 でも「トマトだ~」と思うと、前菜のようでもあるし、 サラダのようでもあるし、はたまたデザートのようでもあり・・・。 そして、ミントの葉は、飾りでなく、きちんといっしょにいただくべし。 とても味わいを左右します。 ミントでなく、バジルでもいいけど、そうするともっとおかずっぽくなるかも? とにかく、食事の始まりに「!!」となる、ワクワク感のある一品です。 黄色いトマトと合わせて、たくさん浮かべても楽しそう・・! お客様のあるときに、ぜひお出ししたいな。 簡単なので、皆様もぜひ! ↓こういう企画やってます。ご存じない方はここをクリック! <ブログ2周年プレゼント応募受付中~6/8>
by sugar-and-butter
| 2008-06-06 00:04
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
atagogata
at 2008-06-06 07:30
x
うぁお~!なんてフレッシュな色彩!!ドンヨリとした梅雨空を吹き飛ばしてくれました♪♪♪お料理研究家のみならず、フォトグラファーとしてのデビューも期待しちゃうなあ・・・。
0
食前酒と前菜を一緒に頂いたと思ったら、足してくれた炭酸とミントでお口の中はデザートに早変わり!? 目も喜ぶ色彩で 美味しいグラスマジックでした。ご馳走様でした(謝々) atagogataさん 美味しかったよ(笑)
Commented
by
Sugar & Butter
at 2008-06-07 10:36
x
atagogataさん へ
いつもながらほめすぎ!(ありがとう!)実は、hiropiro4さんがいらしたので、試食してもらったのですよ。 hiropiro4さんへ なんともひと言では表しにくい、おもしろいものでしたでしょ?
Commented
by
ayutaro
at 2008-06-07 20:46
x
とっても簡単そうだったので、早速作ってみました。
色合いも鮮やかで、テーブルがパッと明るくなり、意外な美味しさに大満足! ちょっとしたおもてなしにも、大活躍しそうな一品です。 ぜひまた簡単で美味しいレシピを教えてくださいね。
|
ファン申請 |
||