カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先月から行き始めたお料理教室。 ベジタブルフレンチ?というのかな、 お野菜中心のとってもセンスあふれる教室です。 写真は、デザートの「レモンとメイプルシロップのディップ」です。 レモンをまるごとオーブンで焼く!なんて、いままでなかった発想! さわやかなおいしさにびっくりです。 今月のメニュー ・茄子の温製スープ ・砂肝のコンフィ (写真→) ・キノコのマリネ ・かぼちゃとローズマリーのスフレ ・長芋のサラダ (写真↓) ・鶏のささみのグリル 葡萄のソース (写真↓) どれも、そんなに手が込んでないのに、とてもおいしく美しい。 素材の切り方、並べ方でこんなに料理がひきたつんだ!と ほんとに感心させられます。 ブログつながりで、ご紹介していただいたのですが、 新鮮な感動がいつもあって、行くのがとっても楽しみ。 とってもお若い先生なんですが、 いろんな知識の豊富な事にまたびっくりです。 そしてまた、テーブルセッティングや器や道具や雑貨がとびきりステキ! 特に、キッチンツールや雑貨が、相当お好きな感じがわかって、お道具好きの私は、そちらも毎回楽しみです。
by sugar-and-butter
| 2007-09-12 22:54
| 料理
|
Comments(2)
わ〜もしかしてFさんが行かれてるお教室ですか?!
いつも美味しそう!と思っていたんですが行かれたんですね! 私も行ってみたいです!! 砂肝美味しそう〜。 転勤前に一度行ってみたいです(>_<) 今度お話し聞かせてくださいね!
0
Commented
by
sugar-and-butter at 2007-09-14 23:15
chihoさんへ
そうなんですよ。ほんとにステキなお教室でした。転勤ってもう決まっているんですか?それなら早くしないと!
|
ファン申請 |
||