カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回は、Nちゃんに「コーヒー・フィナンシエ」を教えていただきました。 フィナンシエは、自分でもよく作る定番の焼き菓子なんですが、 イルプル・レシピの、この「コーヒー・フィナンシエ」、 ブール・ノワゼット(焦がしバター)の作り方から、混ぜ方、温度の管理など、 ひとつひとつに目からウロコ。 いつも作っているレシピだからこそ、作り方の違いがよくわかります。 こだわりのレシピですから、格別のおいしさ! 復習しないとね~。 おいしそ~!! 私は、ガイヤーンとナスのヤム・マクア。 話題の低温調理器の使い方を見られておもしろかったです。 パートブリゼがサクサクで、さすがのお味! 特製フルーツケーキも、すっごくおいしかったです。 ここに、みんなのおしゃべりが加わるので、さらに盛り上がりました。 大雨の一日でしたが、楽しかった~! 次はいつかな~。
by sugar-and-butter
| 2019-07-13 22:38
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
miwabuhi at 2019-07-15 22:14
さー、次はタイ料理を企画せねばぁぁぁぁ~(笑)
0
Commented
by
sugar-and-butter at 2019-07-15 22:35
miwabuhi さんへ
じわじわとプレッシャ~・・・!
|
ファン申請 |
||