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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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宗像市三郎丸、黒町踏切の信号の近く、と言うより、 和菓子屋さん「このわ」のお隣、といったほうがわかりやすいかも・・。 「このわ」に行くたび、隣のこのイタリアンのお店が気になっていたのですが、 ダンナが先に行ってきて、すごくおいしかったからと、 その週末に、ランチに連れて行ってくれました。 というのも、以前はお寿司屋「倉満」だったところなので、 カウンターなどもそのまま生かし、作りがお寿司屋さん風。 (ちなみに、左奥が「このわ」です。) イタリアンらしい雰囲気になっています。 白インゲンがたくさんでおいしい。 ランチコースで、こういう盛り合わせがくると、うれしい! グラスの中は、鶏のササミとキヌア。 サバのマリネ、フランスパンの上のパテ、ブロッコリー、にんじん・・・。 宗像で取れる魚や野菜を使ったお店自慢の味が、いろいろ味見できて、 どれもとってもおいしかったです。 出てきたフランスパンがとってもおいしかったのですが、
私も大好きな近くのテラコッタのパンでした。 旬の取り合わせですから、まちがいなし。 パスタは、モチモチ系でした。 ちょっと味見させてもらいましたが、 燻製といっても、ほとんど生に近いホタテが旨味を増した感じでした。 タリオリーニは、シェフの手打ちだそうですが、太さはチャンポン麺くらい? これもモチモチした感じですが、太さが違うと、ずいぶん感じが変わりますね。 ランチには、他にも手打ちパスタのメニューがあって、 次回は別のもの食べてみたいな、とすでにリピート確実・・。 デザートは別料金でしたが、まずはやっぱり正統派ティラミスを頼みました。 マスカルポーネが効いています。 う~ん満足!! カウンター以外には、テーブル席が3~4席。 39歳ぐらいというイケメンシェフともお話できたりして、 これから何度も行きたくなるお店でした。 ちなみに「ジェルモーリオ」とは、 ちょうど今の季節にぴったりな「新芽」という意味だそうです。 宗像でとれる旬のお魚料理など、夜にも行ってみたいな~。 福岡まで行かなくてもいい、地元のお店を知って、うれしい~。 しかも、となりが大好きな和菓子屋「このわ」さんなので、2件はしごは必至です! (ただし、この日はお彼岸だったせいか、お昼の段階で、すでに完売でのれんが降りていました。 行くなら、先に行ったほうが確実です。そしてどちらも、すぐ斜め向かいに駐車場があります)
by sugar-and-butter
| 2019-03-25 09:54
| たべあるき
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