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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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妹がパリのビオ・マルシェでヘーゼルナッツを買ってきてくれたので、 「よし、作ろう!」と、試作してみました。 きちんと習ったことはないのですが、 タルト生地に、フロランタンのようなキャラメルにナッツを入れればいいかな、と いろんな本やネットなどを検索し、いつものように、イイトコドリ。(笑) タルト生地は、いつも使っている定番生地。 型は、小さめで、フィナンシェのボート型やポンポネット型、リング型の3種。 ピスタチオナッツ。 前もってローストしておきます。 意外とカンタンにできました~。 小さい型へのタルト生地の敷き込み方がイマイチで汚いし、 ボロっと割れたりしてしまいましたが、まあ試作ということで・・・。 どの型がいいかな~。 ピスタチオナッツは、あとから入れたほうが色がきれいだったかな~? さっそく試食タイム。 キャラメルがぐにゃっとする感じはちょうどいい固さでした。 ナッツがおおぶりなので、香ばしくて、 サブレ・フロランタンとは、また違うおいしさです。 やはり、ビオ・マルシェのヘーゼルナッツのおいしさが際立っています! 同じくパリ土産のハーブティーと一緒にいただきました。 なかなかいい感じ! もう少し試作したら、定番にできそうです。
by sugar-and-butter
| 2017-10-11 16:10
| お菓子
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