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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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これは、チョコレートの入った、キャラメル・ショコラ。 生クリームの消費期限が迫ってきていたので、 いつもは、こういう時、キャラメルクリームにして保存しているのですが、 今回は、バレンタインデーもあるし、とキャラメル・ショコラにしてみました。 生キャラメルは、牛乳から作る方法もあるようですが、 私は生クリームから作る方法なので、煮詰めるのも短時間で、 久しぶりだったのですが、なかなかカンタン。 グニャ~と、歯で噛み切れるくらいの柔らかさで、 ヴァローナのクーベルチュールを使ったので、 なかなかおいしい! 先日来よく作っているナッツタルトで余った、 パリのビオ・マルシェで買ってきたナッツを散らしてみた所、 こちらも、ナッツの風味が香ばしくておいしい~! ナッツのは、正方形にカットして、 それぞれに、グラシン紙で包みました。 出来上がりは、10センチ正方の大きさなんですが、 ひとつずつラッピングすると、25~30個にもなります。 ラッピングした感じがなかなか好きです。 それによって、微妙に固さが変わってきます。 なかなか気にいったので、 1月のレッスン・メニューに急遽入れることにしました。 (実は、予定のものが、イマイチうまくいかなかったせいもあるのですが・・・笑) グラシン紙をチマチマ切って、大量に準備しています。 バレンタインのプレゼントにもいいかも・・。
by sugar-and-butter
| 2017-01-18 16:59
| お菓子
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