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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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バナナチーズタルトを焼きました。 来月のレッスンメニューの試作です。 ふつうのベイクドチーズケーキに、バナナをつぶして入れる、という それほど凝ったレシピでもないのですが、 「あ、これレッスンでやったことなかったなあ・・・」ということに気が付きました。 ずいぶん昔のレシピで、久~しぶりに作ってみたのですが、 試食してみたら、けっこういける感じです。 バナナとサワークリーム、ラム酒、レモン汁が、チーズとよく混ざり合い、 さわやかな酸味のあるチーズケーキになりました。 冷やしていただくと、味がなじんでさらにおいしくなりました。 私は、チーズケーキのコクありすぎのまったり感が、あまり好きではないので、 このバナナ入りのほうがサッパリしてて好きかも・・・。 ただ、タルト生地にフィリングを入れてから焼く共焼きにしているので、 真ん中の裏がちょっと生焼けっぽくて、イマイチ。 やっぱりタルトは、空焼きしてからフィリングを入れたほうが、 手間だけど、生地がサクサクしていいかも。 ずいぶん時間が流れた分、そういうことにも気がついてきたかな。 その辺を手直しして、来月のレッスンメニューに採用しようと思います。
by sugar-and-butter
| 2016-03-28 18:55
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
yuko
at 2016-04-01 20:16
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こんばんは。
宮地嶽神社のほうき桃、桜の事を調べていたら、こちらにたどり着きました。 バナナチーズタルトおいしそうです。 近くなら、習いに行きたいところです。 また、のぞかせていただきます。
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Commented
by
sugar-and-butter at 2016-04-01 23:10
yukoさんへ
コメントありがとうございます。宮地嶽神社のほうき桃、桜の事から、このブログにたどりついたりするんですね~。ビックリぽん!(笑)また、ときどき遊びにおいでくださいませ。
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