カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、テーブル・コーディネートのレッスンに参加してきました。 福岡の大濠公園前にある「ルーム・レシピ」の「実りの秋のテーブル」レッスンです。 「ルーム・レシピ」は「ブルーミング中西」が運営する、テーブルクロスなどの専門ブランドです。 そこの製品を使っての、秋から冬にかけてのテーブルコーディネートを見せて頂きました。 東京などではよく開かれているそうですが、福岡では初めてだそうで、 ハロウインからクリスマスまで、いくつかのテーブルが目の前で作られていきました。 最後には、ナプキンの折り方3種類の実習がありました。 毎回うちのお菓子教室のテーブルは、自分なりに考えて作っていますが、 なんとなくマンネリになっていたので、ちょっと刺激になったかな。 さて、そのあとは、ブログつながりでお近づきになったCさんと、 Cさんオススメのお店「オステリア・シンチェリータ」のランチに行きました。 大濠公園を渡った草香江にあるイタリアン。 パスタランチを頼みました。 前菜はワンプレートに、いろんなものが盛り沢山! グリーンカレーのキッシュなんかもあって、目移りしそう・・・。 ひとつひとつが凝ってました。 Cさんオススメの冷製パスタ。 イカやタコなどのみじん切りの上に、プチプチのトビコがのって、海苔もちらしてあります。 今まで冷製パスタというものをちゃんと食べたことなかったですが、 どこか和風な感じもあって、とっても食べやすく、おいしかったです。 かぼちゃのスープとガトーショコラのデザートもついてます。 とってもおいしかったんですが、 実は話に夢中で、ゆっくりお味を吟味する暇がありませんでした・・・。笑 ぜひまた行って、今度はじっくり味わなければ・・・。
by sugar-and-butter
| 2015-10-05 23:17
| おでかけ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||