カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
23日から、また日菓専のスクーリング後半が始まるので、 あすから東京へ行ってきます。 しばらく家を開ける前は、 冷蔵庫の食材整理にかかります。 桃のマリネと、オレンジが余っていたので、 フルーツゼリーにして、 お留守番のダンナ様のデザートにしました。 お庭のブルーベリーは、干からびていた実も、 水やりをした成果があったのか、 ぷっくりとふくらんできました。 たぶん留守の間に完熟しそうで、もったいな~い・・・。 でも、熟したものだけ摘んできて、これも入れました。 パールアガーのゼリーですが、 ピーチリキュールも入れて、ミントをトッピング。 お砂糖の量もテキトーだったのですが、 かなりおいし~い! ミントを一緒に食べると、ス~っとして、 いっそう清涼感があります。 朝食用のパンも焼いたし、 夕食用のカレーも作っておいたし(ダンナは料理はしません・・・)、 またしばらくの間、トムヤンと植木の水やり、よろしくおねがいしま~す。
by sugar-and-butter
| 2011-08-22 20:49
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||