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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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新緑に誘われて、というわけでもないんですが、 抹茶のケーキ「Cake au mâcha」を焼きました。 サダハル・アオキのレシピがもとになっているといって教えていただいたものですが、 作り方はその割にカンタンです。 焼いた後に、抹茶シロップを染みこませ、 抹茶グラス・ア・ローをかけて、オーブンでさっと焼き、 表面はシャリシャリです。 この表面シャリシャリのグラスは、 他のケーキ(たとえばガトー・ウイークエンド)でも、 かかっているのが好きなんですが、 難点はしばらくすると、溶けてきてしまうこと・・。 長持ちさせる方法がなにかあるのかしら・・・? このままでもおいしいけど、 中に大納言あずきとか入れてもいいかも・・。 ちょっと和の雰囲気で、いただきま~す。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 終了しました。ご応募ありがとうございました。 ブログ5周年感謝 焼き菓子プレゼント実施中! 〆切は6月2日夜12時です。 まだお申し込みでない方はぜひ! 詳しくは5月27日のブログをご覧ください。
by sugar-and-butter
| 2011-06-02 15:28
| お菓子
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Comments(2)
Commented
by
トレハ
at 2011-06-02 16:00
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祝5周年☆彡
スミマセンいつも楽しく読み逃げデス。 トムヤンくんの車椅子歩行にジ~ンときました。 トムヤンくん大好きな娘といっしょに拍手。 じつは我が家にも一年前にフレブルが仲間入りしました。 娘のアレルギーも出ず、ハッピーな毎日です。 今年はプレゼント応募します!
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Commented
by
sugar-and-butter at 2011-06-03 17:26
トレハ さんへ
ご応募ありがとうございます。トムヤンのこと、気にしてくださってうれしいです。トムヤンが抽選しますので、待っててくださいね。
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