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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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今年の干支、うさぎの最中(モナカ)を作っちゃいました! かわいいでしょ~。 といっても、さすがに最中の皮は作れないので、 これは、クオカで買ったものなんですよ。 「干支(うさぎ)最中種12組」という、 最中の皮が12組入ったもの。 白と茶色で、ちゃんと裏表があるんですよ。 あんこは、以前自分で炊いた粒あんを 冷凍しておいたので、それを詰めただけ。 詰めて、すぐ食べると、 皮がパリパリでとっても香ばしい! あんこも手作りでおいしい! 白より、茶色のほうがより香ばしくて好きです。 ひとくちサイズで、食べやすいし。 「福砂屋」とか「たねや」から、 皮とあんこが別々に入っていて、自分であんこを詰めて食べる「手作り最中」というのが、出ていますよね。 あれを初めて食べたときは衝撃的おいしさでしたが、 あれに匹敵するかも?(←自画自賛・許して!笑) あんこを詰めて置いておくと、皮がしんなりしてしまうので、 これはやはり、食べる人がその都度詰めて食べるのがよさそうです。 昨年の干支もあったらしいので、これから毎年お年始用に買いたくなりそうです。
by sugar-and-butter
| 2011-01-05 22:18
| お菓子
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