カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
数日前は吹雪だった福岡ですが、きのう早くも桜の開花宣言。 トムヤンの散歩道の桜も、たしかにちらほら咲いていました。 この季節のお菓子といえば、やはりイチゴがメイン。 なかでも、やっぱりいちごのタルトははずせません。 ということで、SUGAR&BUTTERお菓子教室のレッスン風景。 写真は生徒さん作のタルトです。 いちごがびっしりのると、それだけでみなさん 「わ~、かわいい!」と笑顔になります。 初心者向けなので、タルト生地にカスタードクリームを入れただけの簡単バージョンです。 試食タイムには、小さいタルトリングで作ったタルトレットを召し上がっていただいています。 焼き立てタルトは、サックサクで、作った人しか味わえない特権ですね。 サイドメニューは、 ココアサブレ。 こちらもホロホロした食感が 好評です。 みなさんと、楽しくお茶しながらの、3月のレッスンです。
by sugar-and-butter
| 2010-03-17 00:17
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||