カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
焼くとこうなります。↓ タルトは、上にのせるものを変えると、 いろんなバリエーションができるので、楽しいです。 左はバナナにカソナード(きび砂糖)をふりかけたもの。 右は先日お酒に漬け込んだチェリーと、アーモンドをちらしたもの。 頼まれものでしたので、味見ができなかったので、ちょっと残念(+心配・・!)。 こちらは、先日習ったチェリー・ケーキを クグロフ型で焼いたもの。 グリオット酒がしみこんだチェリーが、 ほんとおいしい! 先日父の日につくった イチゴのムースケーキもついでにご紹介。 コレも、先日習ったものの復習でした。 イチゴのシーズン最後に、作って冷凍しておいたピュレとソースを使いました。 (いつもしまいすぎて、翌シーズンまで持ち越すので早めに使いました) 上に飾ってあるのは、 収穫して冷凍しておいたジューンベリーです。 でも、食べすぎ注意!
by sugar-and-butter
| 2009-06-26 00:13
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||