カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ずらり並んだ小さな多肉植物たち。 プロの園芸家のかたからいただいたものを 長細いお皿に並べてみました。 なかなかかわいいオブジェです。 うちでも、以前からあった多肉植物が ぐんぐん伸びて赤ちゃんができていたものを、 ちょうど、挿し芽しているところでした。 ちっちゃな芽がたくさん出ていて、 上の写真のようなミニ鉢がなかったので、 思いついて、卵の空きパックに挿してみました。 大きさもちょうどいいです。 ナイフで切り取った芽をただ挿していくだけ。 水もやらなくていいらしい。 たま~にキリフキで湿らす程度です。 おかあさん苗も、アタマ部分を切り取って、もとの鉢に置いただけ。 こんなんで、育つのかなあ・・・と 半信半疑でやっていますが、 すでにもう2週間以上たっていて、順調に育っています。 多肉植物って、超カンタン!
by sugar-and-butter
| 2009-05-14 20:17
| ガーデニング・ハーブ
|
Comments(2)
はじめまして。とっても素敵なブログですね!
私もお菓子作りを習ってたり、福岡(市内)在住だったり、と 親近感が湧いてコメントしちゃいました♪ ステキなブログを見つけると、嬉しいものですね! これからもちょくちょくお邪魔させてもらいます♡
0
Commented
by
sugar-and-butter at 2009-05-18 16:57
みちハム さんへ
はじめまして。コメントありがとうございます。福岡のかたなんですね。けっこうローカルな話題もありますので、またぜひいらして、コメント入れていってくださいね。お待ちしています。
|
ファン申請 |
||