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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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お菓子教室に行って、作ってきた「パッションフルーツのムース」。 暑くなってくると、トロピカルフルーツ系が合いますね。 上に割って飾ってあるのがパッションフルーツです。 中に、どろどろしたジュースみたいな中にタネが入っていて、それを食べます。 上にぽちぽち飾ってあるのが、そのタネです。 まだそれほどなじみのないフルーツですが、 最近は、マンゴーブームにつられて、国産も出てきたようです。 お菓子にもよく使われていますよね。 カットすると、スポンジに染み込ませたフランボアーズ・ピュレの赤がとってもキレイ。 ムースにイタリアンメレンゲ・生クリームが入って、お味のほうも、とてもおいしい! ひとつひとつの手順を丁寧に作っていくと、 こんなふうに「作品」のように仕上がるのですが、 まだ私一人で作ると、あちこちで雑な部分がでてきてしまいがち。 早く、きれいな仕上げができるように、まだまだ修行あるのみ・・。 パッション・ピュレを帰りに買って帰ったので、 ぜひ復習しなければ・・。 (でも、このあたりでは、生のパッションフルーツは売ってないよなあ) いつもすてきなテーブルセッティングのお教室です。
by sugar-and-butter
| 2008-06-20 13:39
| お菓子
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