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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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プレーンな生地に、顆粒状のインスタントコーヒーの粒々を そのまま入れたクッキーです。 簡単ですが、コーヒーの風味もあり、ほろほろおいしいです。 発酵バターで作りたいところですが、 だんだん少なくなってきたので、普通の無塩バターで作りました。 こちらは、きのうお菓子教室で習ってきたクッキーたち。 左側は、パイ生地のような感じの生地に、 いろんなトッピングをした、塩・胡椒・ケシの実のかかったウイーン風クッキー。 塩味なので、ビールやワインのおつまみにぴったり。 食べだすと、やめられない、とまらない・・。 右側はしぼり出しクッキー。 簡単だけど、おいしかったです。 ウイーンと言えば、先日ウイーンに卒業旅行に行った次女からもらってきたおみやげ。 モーツアルトのチョコレート。(と、プラハのシンブル) 音譜がデコレーションしてあって、パッケージもすてきなので、なかなか食べられない・・。
by sugar-and-butter
| 2008-04-11 22:21
| お菓子
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Comments(4)
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moe
at 2008-04-12 01:06
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でも常温で何日も置いてるので早く食べたほうが良いよ。
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sugar-and-butter at 2008-04-13 00:31
moe さんへ
そう思って、食べました!なんと中身は、こんなに小さいのに、とても手が込んでいて、ピスタチオ風味とか、マジパン風味とか、彩りも何層にもなっていてびっくりしました。予想以上のおいしさでした。さすが、ウイーンものです。
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moe
at 2008-04-13 23:26
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Commented
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sugar-and-butter at 2008-04-15 00:23
moe さんへ
マジパン風という感じで、アーモンドパウダーが練りこまれているっていう味でした。
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