カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このにんじんポタージュ、 届いたばかりのブラウン・マルチクイックというブレンダーを使って作りました。 先日お伝えしましたが、 ケーキのグラサージュ・カカオをツヤよく仕上げるために ブレンダーが必要という事で、 いままで手を出さなかったバータイプのブレンダーを買うことにしました。 でもすでに、ハンドミキサーもフードプロセッサーも持っているので、ブレンダー単機能のタイプにしぼりました。 なので、バーミックスはもちろん、ブラウンのこのシリーズのいろんな機能の替え刃がついたタイプのもパスしました。 ネットで最安値を探したので、諸経費こみで3800円くらい。 まずは、付属のカップで、いちごミルクを作ってみました。 このカップでやると、使いやすくて、あっという間でした。 そして、にんじんポタージュ。 お鍋の中に直接つっこんで、ガーッ! うまくつぶれてはいくんですが、お鍋の中をしばらくのあいだ、つぶし残しのないように、あちこち探しながらまわすのが、ちょっとめんどうかな~。 だって、いつも使っているミキサーなら、スイッチを入れるだけで、ガ~っと勝手になめらかになっていくからねえ。 でも仕上がりは、ミキサーと甲乙つけがたい、なめらかないい仕上がりです。 量がもう少し多い方がやりやすかったのかも・・・? ミキサーに慣れているから、そう思うだけなのかな~? うちのミキサーはキッチンのすぐ後ろの定位置にあるのですが、 このブレンダーをどこにしまっておくかによって、 わざわざ出してきて、コンセント差して・・、となると、きっとミキサーに軍配があがりそう・・。 ただ、ミキサーだと、お鍋から移す手間と、ミキサーのボトルを洗う手間があるけれど・・・。 また、うちでは、コンロのすぐ前にコンセントがあるので、 その点ではとても使いやすいですが、おうちによっては、コンセントが遠かったりすると、 ものすごく使いにくいだろうなあ、とも思いました。 まあ、これは、グラサージュのためのもの、と思って買ったので、 肝心のグラサージュをやってみないとねえ・・。 それはまた後日。
by sugar-and-butter
| 2008-02-29 23:53
| 雑貨・インテリア
|
Comments(2)
Commented
by
たいたい
at 2008-03-01 10:24
x
えっ
ブレンダーってのがあるんですね。 私の家は逆に狭くてあまりものを置けない家なのとミキサーないのと あるので、こういうののほうが向いてそう~ ポタージュだけが自家製でできないので困っていたのです。 いいことをききました~
0
Commented
by
sugar-and-butter at 2008-03-01 20:37
|
ファン申請 |
||