カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このあたりは、いちご農家が多く、 お店にもいちごがあふれるようになってきました。 そこで、いちごのムースを入れたケーキを作りました。 でも、いちばん小粒のものを選んだのに、 まわりにはりつけるには大きすぎて、高さを1/3ほどにカット。 最近のいちごは、りっぱすぎて、お菓子にはちょっと使いにくいです。 それに、中身が真っ白で、もう少し、ピンクっぽいほうがかわいいのになあ・・。 でもデコレーションがなんかあまりしっくりこない・・。 本や他の方のブログで見るのは、ほんとうにうっとりしてしまうくらい ステキなんですよね・・。 お花のアレンジとかと同じで、 ほんのちょっとの角度などで、ずいぶん変わるんでしょうねえ。 お花といえば、野菜として買って来た菜の花を、 ガラス器にいれて、キッチンの流しの前に飾っています。 水揚げもできて新鮮だし、目にもキレイで、一石二鳥。 ときどき、そこからとって、ゆでてみたり、お吸い物に入れたり・・。 でも、どんどん咲いてきて、食べるのが申し訳なくなってきてしまいました。
by sugar-and-butter
| 2008-02-25 22:33
| お菓子
|
Comments(2)
我家の近所にも苺農家が多いので有り難いです(^^)
でも確かに大き過ぎ…。もうしばらくすると小粒の物が出回る頃かな。 ブレンダー、私も今すごーく悩んでるの!ピューレを作る時にも便利ですものね。 丁度コストコに見に行こうかと思っていました。 もうしばらく悩み続けよう…
0
Commented
by
sugar-and-butter at 2008-02-26 22:34
ゆっこさんへ
ブレンダー、結局単機能のをネットで頼みました。使ってみたら、感想またアップしますね。同じように悩む人がいてくれて、うれしい(?)。
|
ファン申請 |
||