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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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いちごをあめがけしたものです。 先月のブログでもご紹介しましたが、 あれは、1月のケーキ教室で先生が作ってくださったもの。 そこで、今月の教室に行く前の復習で、自分で作ってみました。 なかなかおもしろい形でしょう? カメラ小僧の気持ちをそそるかたちです(笑)。 お教室では、パラチニットという専用のお砂糖でしたが、 家ではふつうのグラニュー糖を煮詰めて使いました。 お料理教室でも、くるみのあめがけを習っていたので、そちらもいっしょに復習。 くるみ、ピーカンナッツ、へーゼルナッツなどにもかけてみました。 竹串にさして、しばらくコップに立てておくと、あめが垂れながら自然に固まってきます。 自然の造形美というか、おもいもかけない形になっていて、なかなか楽しい作業でした。 できたナッツのあめがけをデコレーションに使ってみたくて、 ありあわせの材料でタルトを作り、上に飾ってみました。 夕陽を浴びて、向こう側にあめのツノが長~くのびた影を作っていました。
by sugar-and-butter
| 2008-02-22 11:11
| お菓子
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Comments(2)
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by
たいたい
at 2008-02-22 17:56
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おもしろーい!
曲線が私好みです!! 重力に逆らったような、自由感が漂ってます。
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by
sugar-and-butter at 2008-02-24 01:07
たいたい さんへ
重力と温度のなせるわざです。お菓子とはカンケイない世界みたいで楽しかったです。
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