カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ケーキのほうが先になってしまいましたが、 土曜日におひなさまを飾りました。 子供もいなくなってしまったけれど、 親王飾りなので、毎年出す事にしています。 親王飾りだけなら、20分ほどで終わるのですが、 それ以外の、いくつかある雛飾りをあちこちに飾るのが なかなか時間かかります。 (それらは、またいずれご紹介させてください) クリスマス~お正月~(節分)~ひなまつり・・と この数ヶ月、季節物の入替がひんぱんです。 「この前替えたばかりなのに・・・」とも思いますが、 ホコリがたまる前に替えられるし、 季節のしつらいを替える、というのは、そういう意味もあるのかもね~、 などと思って、やることにしています。 いつのまにか、トムヤンの散歩道には梅が満開になっています。 ちゃんと春が近づいてきているんですね。
by sugar-and-butter
| 2008-02-11 11:55
| 四季のうつろい
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||