カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日仕込んであったパイ生地があったので、 久しぶりに作ったミルフィーユ。 去年作ったときは、ふくらみすぎて格好悪かったので、 今回は薄く延ばし、ピケもしっかりしたので、いい具合に焼けました。 パイ生地とイチゴとカスタードクリームと生クリーム、 これは最強の組み合わせですね~。 特にこだわった作り方でもないのですが、おいしい! 「私はミルフィーユが好きだ!」と再認識しました。 きょうは、バラ好きの友人ふたりに来ていただいて、 「冬のバラの手入れ」講座。 寒い中で、剪定や薬の塗り方を教えていただきました。 手入れの前に、アフタヌーンティー。 ミルフィーユと一緒にいただきました。 (上)ブラウンとホワイトのかんたんトリュフ。 (下)ウィークエンド(レモン風味のケーキ)
by sugar-and-butter
| 2008-02-01 21:39
| お菓子
|
Comments(3)
Commented
by
moe
at 2008-02-01 22:40
x
なんか今日の日記ほんのりテンション高いね。
そんなにうまかったのかー
0
Commented
by
hanabi1450 at 2008-02-02 09:58
Commented
by
sugar-and-butter at 2008-02-02 22:12
moe さんへ
そうですかね~?特に、というほどもないのですが、久しぶりにカスタードクリーム系を食べたせいか、気に入りました。 hanabi1450さんへ そうなんですよ~。家族ならではの、けっこうキビシイ指摘が貴重でもあります。そんなに「仲がいい」ということもないのですが、ここで公開されてしまうと、そう見えるらしいですね・・・。
|
ファン申請 |
||