カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月は、ハロウィンにちなみ、パンプキンクリームタルト。 2層のクリームを使っていますが、間にはさんだチョコレートが効いています。 昔食べたことあるなあ、とちょっとレトロ感ありますが、 とっても柔らかいきめ細かい生地にブランデーが染み込んでいて、 見た目以上のおいしさにビックリでした。 これはぜひリピートしたい! 白・黒・赤・グリーンの粒胡椒をトッピング。 ピリッと辛いけど、風味がよく、刺激的なおいしさ! マシンガントークでくりだされる、三浦先生の各方面にわたるウンチク(笑)が聴き応えあり、 その知識の豊富さに脱帽です。 さだまさし的!(←本業はもちろんスゴイんですが、お話も同じくらい楽しみ・・笑) 九大の博士課程をこなしながらのお教室で、その姿勢にも学ぶところが大きく、 毎回、楽しみなお教室です。
by sugar-and-butter
| 2018-10-19 13:41
| お菓子
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||