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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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バターケーキの生地に、オレンジピール、くるみなどが入り、 角型の底にオレンジの輪切りを敷き詰めて、その上に生地を流して焼き、 ひっくり返す、アップサイドダウンケーキです。 たくさん作ったので、ここで使えてよかったな。 発酵バターを使い、アーモンパウダーも入るので、 コクのある生地で、とってもおいしいと思うのですが、 この異常な暑さの中では、ちょっと食べにくかったかなあ・・・。 秋口の涼しくなるころに作ると、また違う味わいになるかも・・・。 大きな貝殻は、昔バンコクで買ってきたものです。 ちょっとでも涼しい感じになったでしょうか・・・。
by sugar-and-butter
| 2018-07-21 00:06
| お菓子
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Comments(2)
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by
hiromipan at 2018-07-21 20:24
アップサイドダウンケーキいいですね。今度焼いてみたいと思います。
私もたまにスクエア型やセルクル型(15センチ)で焼くことがありますが、きれいにケーキが外れるのでけっこう気に入っています。
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by
sugar-and-butter at 2018-07-21 21:36
hiromipan さんへ
このケーキも、似たものを丸型で焼くレシピもあるのですが、形が変わると、ずいぶん雰囲気がかわりますよね。 これは、半分にカットしてラッピングしてお持ち帰りしてもらうのですが、長方形もまた、感じが変わっていいです。
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