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自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
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復習で作ってみた「チュイール・ココ」。 かんたんでおいしい! これは、うちのお菓子教室のモットーなので、 ぜひこれはレッスン・メニューにしなくては。 チュイールは、フランス語で「瓦」という意味で、 焼いたすぐあと、瓦のような形にカーブさせるのですが、 これは、まんまるの形にします。 タネを作るのはすごくカンタンなので、 ここでちょっと一手間かけています。 この丸型にタネを塗りつけるようにして、 枠をはずし、まんまるにして焼きます。 これ、先生お手製の型をいただいてきたものですが、これを参考に、私も作ってみよう。 型抜きしなくても、できますが、 きちんとした円形だと、なんか端正な感じで、 お菓子屋さんっぽい・・。 ほろほろとくずれていく繊細な感じで、 食べるとココナツの香ばしさがお口いっぱいに広がって、 ほんとおいしい~!! 全体が焦げて、焼き過ぎたものも多かったので、 真ん中がほんのり白い感じに仕上げる 温度調整がもうちょっと必要ですが、 これも定番レシピになりそうです。
by sugar-and-butter
| 2011-04-28 20:26
| お菓子
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