カテゴリ
全体 お菓子 イベント ガーデニング・ハーブ 料理 ペット 雑貨・インテリア 暮らし たべあるき 四季のうつろい おでかけ 家族 日本菓子専門学校 ブログ パリ・ベルギー旅行 北海道ガーデン紀行 東北旅行 タイ旅行 着物 その他 2016パリ・ブルターニュの旅 2019バルセロナ・バスクの旅 保存食 フォロー中のブログ
Love Gateau comomo*日記 ※こ... Bon appetit! 黒い森の白いくまさん 都会の狭小庭から 終の棲家のひとりごと♪ なおす、つくる。Kint... なんちゃってグルメ tete ゆるゆると・・・ yuko-san blog* イロトリドリノ暮らし〜バ... miokaのスイーツ作り 最新のコメント
自己紹介
自宅で小さなお菓子教室を
やっています。 そのほかに興味のあることは、 ・ガーデニング ・ペット(犬) ・日々の暮らしを楽しむ事 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のトラックバック
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
かぼちゃととうもろこし、 ハロウイーン用に用意したのですが、 先日求めたお皿にのっけてみました。 三角すいみたいな形がユニークです。 中は空洞なので、 見た目ほど重くありません。 ちなみに、ギャラリー中村のお料理では、 こんなふうに使われていました。 「さといものマッシュ?イチョウの葉添え」 こちらは、このタイプの小さい型で、 銘々皿として使われています。 かわいい~。 ふつうのお皿として使ってもいいし、 飾り台としても重宝しそうだな、と思って、 今回はこれ1個のみにしぼりました。 (といっても、そんなに高くなかったんですよ) 雑貨屋さんとかギャラリーに行くのは楽しいんだけれど、 よけいなものを買わないように、 セーブするのがけっこう大変です。 「ほんとに要る?ちゃんと使う?」と自問自答をくりかえしています。
by sugar-and-butter
| 2009-10-25 22:30
| 雑貨・インテリア
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||